B1 Garagenbrand

Einsatz | 01.01.2020

B1 - Garagenbrand

Das neue Jahr war kaum eine Stunde alt, da alarmierte uns die Leitstelle zusammen mit der Feuerwehr Holle und Sillium zu einem Garagenbrand nach Holle. Vor Ort stellte sich heraus, dass ein Carport mit einem untergestellten Auto im Vollbrand stand. Das Feuer drohte bereits auf das nebenliegende Wohnhaus überzugreifen. Schnell wurden Trupps unter schwerem Atemschutz ausgerüstet und zum Schutz des Gebäudes eingesetzt. Weitere Atemschutztrupps löschten das Fahrzeug und das Carport mit Schaum ab. Außerdem wurde das Innere des Wohnhauses auf eine mögliche Brandausbreitung durch die Hitzebaufschlagung untersucht. Dies stellte sich zum Glück nicht heraus. Im Verlauf des Einsatzes wurde eine weitere Wärmebildkamera neben unserer nachgefordert, sodass eine Suche nach Brandnestern parallel im Inneren des Gebäudes, sowie im Außenbereich, erfolgen kann. Diese wurde von der Feuerwehr Heinde zugeführt, die ebenfalls einen Atemschutztrupp stellte. Nach gut 2 Stunden konnnten wir uns wieder einsatzbereit im Standort melden.

• Alarmiert durch:Sirene
  • Datum:01.01.2020
  • Zeit:01:06
  • Einsatzende:03:10
  • Einsatzart:Brandeinsatz
  • Einsatzort:Holle
  • Fahrzeuge am Einsatzort:TLF, LF8, MTW
  • Alarmierte Feuerwehren:
    • Feuerwehr Sottrum
    • Feuerwehr Holle
    • Feuerwehr Sillium
    • FTZ Groß Düngen
    • Feuerwehr Heinde

Presselinks

Zuletzt aktualisiert am 02.01.2020 um 10:38 Uhr.

B1 Garagenbrand | Freiwillige Feuerwehr Sottrum